社員食堂

◆都給食の企業社員食堂のコンセプト

温かい物は温かくお召し上がり頂きたい

社員の方の原動力となる昼食を安全かつ低価格で提供したい。
都給食の社員食堂はそのような願いを叶えたいと思っています。
また、コスト削減や、社員食堂の問題点にも果敢に取り組み提案、改善をさせていただきます。

◆少人数(40名)の事業所でも毎日5メニューをご用意できます。

1日当り40食程度あればOK!

毎日5メニュー以上をきめ細かなニーズに対応し提供できます。
メインディッシュ・小鉢などお好きな組み合わせで選んでいただけます。
1日当り、40食程度の喫食数があれば大丈夫! 少人数の事業所でも毎日できたてホカホカの社員食堂を提供いたします。
現在利用いただいている事業所では社員食堂の売り上げが20%伸びています。(※当社比)

◆食券や小銭はもういらない?!喫食情報管理システム導入!

喫食カードを利用することで、今まで小銭で食券を買っていた社員の手間がはぶけ、 管理していた総務・事務作業が軽減できます。 給料からの天引き、コンピューター上の処理ミスも軽減できるのでご好評いただいています。

◆事業主の方々にも好評の安心運営管理システム

ご利用いただける皆様に、心からご満足頂く食堂施設の運営を実施するために、食堂スタッフ、営業担当者、コントラクト事業責任者、衛生管理人事教育責任者の全てが役割に沿って、 データベース化された喫食情報などをもとに、全社バックアップ体制で運営致しますので、事業主の方々の労務を軽減可能にいたしました。

営業担当者が定期的に食堂施設及びご担当窓口にお伺いします。
  • 運営状況に関するご意見、ご要望をお伺いします。
  • 食に関するあらゆるご相談
  • 役立つ情報の提供
  • より良くするためのご提案 等
衛生管理人事教育責任者が、食堂施設を巡回します。
  • 毎月、衛生管理自主点検表をもとに細菌検査等を実施
  • 時節に応じた衛生教育の実施(毎月)
  • チーフ、スタッフと業務運営についての打合せ(毎月)
  • ご意見ご要望の実現
コントラクト事業責任者・栄養士が、食堂施設を巡回します。
  • お客様の厨房設備やお客様のご要望など、全てをクリアする提供メニューの立案
  • お客様に合った最適なマーチャンダイジングをご提案
  • 提供商品の調理指導(味付け、仕上がり、効率的手法)