社員食堂 イチオシメニュー
もち麦入りサムゲタン
サムゲタンとは韓国料理のひとつ。
たっぷり野菜と、食物繊維の多いもち麦を加え
食べ応えのあるメニューです。
雑穀ごはんのひじきカレー
ひじきには、
カルシウムが牛乳の約12倍
食物繊維がごぼうの約7倍
マグネシウムがアーモンドの約2倍!!
さらに、皮膚を健康に保つビタミンA(レチノール当量)といった、
体調を整えたり、美容にうれしい成分が豊富に
含まれています
七宝豆腐
七宝豆腐とは、高野豆腐のから揚げを
野菜たっぷりのあんと絡めたお料理です。
高野豆腐は良質の植物性たんぱく質を含んだ
消化吸収のよい食品で、
豆腐同様、
美肌効果が期待できるイソフラボンや、
コレステロールや中性脂肪を溶かし、
代謝を活発にする効果があるとされる
レシチンも含まれています。
まめまめ麻婆
お肉のかわりに大豆ミンチを使い、
柚子胡椒風味に仕上げました。
食べ応えは十分ですが、
いつもの麻婆豆腐に比べ、
カロリーは約30%カット、
脂質は半分以下となっています。
ぜひご賞味下さい。
麦麻婆茄子
お肉の代わりに食物繊維たっぷりの
もち麦を使用した麻婆茄子です。
茄子も油で揚げていないのでカロリーオフ♪
食べ応えたっぷりの一品です。