安心と安全

品質・衛生管理

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本社工場では食材の仕入れから、カットまでを一括管理をしています。 各受託先事業所においてはマニュアル化されたレシピと作業スケジュールを元に調理しています。
統一されたマニュアルで運営するシステムですので、安心、安全はもとより経費削減を実現した食堂運営が可能なのです。

◆行き届いた衛生管理を徹底し、サービス向上につながっています。

飲食業界における衛生管理は、食材から調理まで各段階で厳しく管理されていなければなりません。
都給食では食材の管理、衛生管理について独自のチェックを定期的に実行しています。
また毎月本部検査員による衛生チェックは衛生だけではなくお客様サービスへの水準も向上させています。

◆ATPふきとり検査を実施

当社ではキッコーマン製のルミテスターという機械を使って毎月各店のふき取り検査を行っています。
当社も衛生管理検査表を用いて、お客様に状況を報告しています。
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健康管理・身だしなみ、什器・食器の洗浄にいたるまで、スタッフのクレンリネス(清掃)意識は高水準に保たれています。
スタッフは自治体における食品衛生責任者講習を受講するだけではなく、都給食独自に毎月実施している時節にあった衛生教育を受講しています。