学生食堂

温かい物は温かく食べてもらいたい

学生の原動力となる昼食を安全かつ低価格で提供したい。
都給食の学生食堂はそのような願いを叶えたいと思っています。
また、コスト削減や学生食堂の問題点にも果敢に取り組み、提案改善をさせていただきます。

校風に合わせた食堂作り

おいしい、安いだけではなく、校風や学校の魅力を最大限に生かせる空間作りを提案いたします。
学生が授業の後ホッと安らげる空間作りや、昼食時間の混雑の緩和にも配慮した食堂作りを致します。

◆学校経営者の方々にも好評の安心運営管理システム

ご利用いただける皆様に、心からご満足頂く食堂施設の運営を実施するために、食堂スタッフ、営業担当者、コントラクト事業責任者、衛生管理人事教育責任者の全てが役割に沿って、 データベース化された喫食情報などをもとに、全社バックアップ体制で運営致しますので、事業主の方々の労務を軽減可能にいたしました。

営業担当者が定期的に食堂施設及びご担当窓口にお伺いします。
  • 運営状況に関するご意見、ご要望をお伺いします。
  • 食に関するあらゆるご相談
  • 役立つ情報の提供
  • より良くするためのご提案 等
衛生管理人事教育責任者が、食堂施設を巡回します。
  • 毎月、衛生管理自主点検表をもとに細菌検査等を実施
  • 時節に応じた衛生教育の実施(毎月)
  • チーフ、スタッフと業務運営についての打合せ(毎月)
  • ご意見ご要望の実現
コントラクト事業責任者・栄養士が、食堂施設を巡回します。
  • お客様の厨房設備やお客様のご要望など、全てをクリアする提供メニューの立案
  • お客様に合った最適なマーチャンダイジングをご提案
  • 提供商品の調理指導(味付け、仕上がり、効率的手法)