B-8

食堂担当者様各位

令和3430

ごまさば揚げ

福岡では鯖を生のまま特製タレにつけて食べる「ごまさば」がソウルフードに

なっています。そのごまさばをイメージして作りました。

本社から来る材料

1人分

 

用意・発注する材料

1人分

サバフィーレ

1切れ

 

片栗粉

10

◎あわせたれ

22.5

 

◎水

10

◎白すりごま

15

 

きざみねぎ

5

 

 

 

きざみのり

1

 

 

 

 

 

 

 

 

※横付けは週間レシピを参照してください

<作り方>

@   ◎のあわせたれ・白いりごま・水を合わせておく

A   サバフィーレは片栗粉をまぶし油で揚げる

B   揚げたさばを@のたれにさっとからめる

<盛り付け・提供方法>

C   お皿にBのさばを盛り、きざみのり・きざみねぎをのせる

さばにあわせたれをしっかり絡ませて盛ってください

D   横付け等をのせ完成