B-8
食堂担当者様各位
令和3年4月30日
ごまさば揚げ
福岡では鯖を生のまま特製タレにつけて食べる「ごまさば」がソウルフードに
なっています。そのごまさばをイメージして作りました。
本社から来る材料 |
1人分 |
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用意・発注する材料 |
1人分 |
サバフィーレ |
1切れ |
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片栗粉 |
10g |
◎あわせたれ |
22.5g |
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◎水 |
10g |
◎白すりごま |
15g |
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きざみねぎ |
5g |
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きざみのり |
1g |
※横付けは週間レシピを参照してください
<作り方>
@
◎のあわせたれ・白いりごま・水を合わせておく
A
サバフィーレは片栗粉をまぶし油で揚げる
B
揚げたさばを@のたれにさっとからめる
<盛り付け・提供方法>
C
お皿にBのさばを盛り、きざみのり・きざみねぎをのせる
さばにあわせたれをしっかり絡ませて盛ってください
D
横付け等をのせ完成